Home / Brasil / Agência financeira da Europa rebaixa probabilidade de impeachment
Agência financeira da Europa rebaixa probabilidade de impeachment

Agência financeira da Europa rebaixa probabilidade de impeachment

Uma das consultorias mais ouvidas por analistas de banco e de gestoras de investimentos, a Eurasia Group rebaixou sua previsão de impeachment da presidenta Dilma Rousseff. De acordo com relatório divulgado na terça (5), a consultoria estima que há 60% de probabilidade de que a presidenta seja afastada do cargo por força de um julgamento político.

Há uma semana, a estimativa girava entre 60% e 70%. Segundo Christopher Garman, analista da Eurasia, há apenas 25% de chance de Dilma terminar o mandato, em 2018. O consultor atribui 35% de probabilidade de que seja convocada nova eleição (com a cassação da chapa Dilma-Temer) e 40% de chance de que o vice, Michel Temer, assuma e termine o mandato.

No relatório, a consultoria afirma que, nos últimos dias, ganhou força a defesa de novas eleições — a Rede, de Marina Silva, e periódicos como a Folha de S.Paulo e a Economist passaram a defender abertamente essa opção. Outra razão para a menor probabilidade de impeachment, segundo a Eurasia, é que a saída do PMDB do governo motivou a negociação com partidos que podem ajudar a presidenta a recolher votos suficientes para evitar seu afastamento via impeachment.

Sobre outrolado

Notícias Relacionadas

Deixe um Comentário

Seu endereço de email não será publicadoCampos obrigatórios estão marcados *

*